domingo, 29 de junio de 2014

Al cabo que ni quería

México lo tenía ganado, pero se metió demasiado atrás y Holanda se lo dio vuelta con gol de Sneijder a dos minutos del final y otro de penal del ingresado Huntelaar ya en el tiempo agregado. Los mejicanos tenía la clasificación servida y se le escapó en el final de manera increíble.
Durante todo el partido estuvo mejor el equipo de Herrera. No solo manejó los hilos en el medio con Herrera y llegó por las bandas con Layún, sino que tuvo peso ofensivo con Gio Dos Santos (autor del gol mejicano) y Oribe Peralta.

Llegó más sobre Cillessen que Holanda sobre Ochoa (salvo dos jugadas en la segunda mitad, mucho no se lo exigió). La movilidad de los atacantes mexicanos le dio más de un dolor de cabeza a la defensa holandesa.

Pero el fútbol tiene estas cosas. Mexico quedó extenuado por el desgaste hecho a lo largo del partido y Holanda llegó más entero a la recta final (donde lejos de morir con la suya, apostó al pelotazo de Martins Indi y Blind, en búsqueda de Huntelaar). Esa recta final que tuvo un buen rendimiento de Dirk Kuyt, un gol Sneijder (mejor dicho, golazo) y otro del ex Real Madrid Huntelaar, tras un polémico penal que le cometió Márquez a Arjen Robben.

Seguramente México no merecía este final en el Mundial 2014 después de los grandes partidos que hizo, sobre todo el de este mediodía. Pero todos sabemos, el fútbol nunca entendió, entiende ni entenderá de justicias. A Holanda le alcanzó con apenas cinco minutos de inspiración para remontar el partido, ponerse 2-1 y meterse en los cuartos de final donde enfrentará al ganador de Costa Rica-Grecia (televisado por TyC Sports a partir de las 17hs).

Costa Rica 1 (5)- (3) 1 Grecia

Además, Costa Rica eliminó a Grecia por penales y se metió en los cuartos de final. Lo vencía 1-0, con gol de Bryan Ruiz, pero sobre el final del partido apareció un tal Sokratis y mandó el partido al alargue.

Un alargue que paso sin pena ni gloria. Ya en los penales, se lucio Keylor Navas, uno de los mejores arqueros del certamen. Tras haber dejado afuera a Italia e Inglaterra, ahora Costa Rica va por Holanda.