domingo, 18 de mayo de 2014

Gritó campeón

River Plate se consagró campeón del Torneo Final tras aplastar a Quilmes en el Monumental por 5-0, y volvió a dar la vuelta olímpica, la número 35 en su historia. Con tantos de Cavenaghi (2), Mercado, Ledesma y Teo Gutiérrez, el Millonario humilló al cervecero y volvió a gritar campeón seis años depsués.
River no le dio chances a un Quilmes que, muy replegado, con un sistema 4-4-2 y sin la presión de jugar por la permanencia, se vio ampliamente superado por el equipo de Ramón Díaz que tuvo a Ledesma, Carbonero, Rojas y Lanzini, en un nivel superlativo.

Con autoridad y sabiendo a que jugar, River planificó una goleada que le dio otro campeonato, basada en una excelente campaña como local (ante Quilmes ganó el octavo partido seguido) y algunas que otras victorias importantes como visitante contra Boca y Argentinos (por la 18va). En total, sumó 11 partidos ganados, 4 empatados y 4 perdidos. ¿Los goleadores? Cave con 8, Carbonero y Teo con 6.

Por último, cabe agregar que sus inmediatos perseguidores Estudiantes y Gimnasia cayerón esta tarde. En la Plata, Boca venció 1-0 a Gimnasia con un golazo del pibito Acosta y en Victoria, Tigre sorprendió a Estudiantes al darle vuelta el partido gracias a los tantos de Itabel y Godoy.

En la parte de abajo, Colón y Rafaela ganaron sus respectivos partidos y deberán jugar el sábado próximo un partido desempate, en la cancha de Newell´s, para definir quien se queda y quien se va. Godoy Cruz, que venció a Racing, no solo se salvó de todo sino que se metió de lleno en la Copa Sudamericana.