lunes, 17 de febrero de 2014

Corazón de León

Se nos fue la segunda fecha del Torneo Final y les traemos el más completo resúmen. La victorias de San Lorenzo, el empate de River y la dura derrota de Boca en su cancha ante Belgrano. Además, la el triunfo de Estudiantes en Floresta que lo deja como único líder. Eso y mucho más, a continuación.
Una derrota que caló hondo en el entorno xeneize, un empate que dejó un sabor agridulce para el Millonario y una victoria más que merecida obtenida por los cuervos ante Racing en el Nuevo Gasometro.

Además, el triunfo pincharrata en Floresta que lo deja como único líder del certamen.Todo eso y mucho más, le contaremos lineas abajo.

Godoy Cruz 2-0 Quilmes

El equipo de Almirón borró de la cancha al cervecero. El tomba hizo un partido perfecto y como se dice en la jerga "le hizo precio". Al igual que en la primera fecha, Claudio Aquino, ex Defensa y Ferro, fue la gran figura del Tomba

La derrota hizo que la dirigencia optara por echar a Giunta y ya se habla del retorno al banco de suplentes de Caruso Lombardi

All Boys 0-1 Estudiantes

Con la vuelta de Verón al once inicial, el Pincha sumó su segunda victoria al hilo en Floresta (ante menos público del esperado) y se ilusiona con pelear el campeonato.

Lo ganó porque Carrillo tiene oficio de goleador y porque Rulli estuvo en una tarde fenomenal. A su vez, cabe destacar que ese volante de contención llamado Gil Romero, sigue demostrando que es una de las apuestas más interesantes que tiene hoy por hoy el fútbol argentino.

Arsenal 1-3 Velez

El Fortinero tenía la dura misión de visitar a Arsenal en Sarandí. A pesar de pasarla mal en el comienzo del partido, los dirigidos por el Turu Flores lo terminaron ganando con autoridad. En gran parte, fue gracias a Zárate, quien marcó dos tantos y asistió a Correa (un zurdo que promete y mucho) en el restante.

El conjunto de Liniers sigue de racha en este comienzo de semestre: ganó la Supercopa, debutó con triunfo en la Copa Libertadores (ante Universitario en Perú) y lo completó con la victoria del sábado por la tarde. El Arse, en cambio, es la antítesis ya que sumó su tercera derrota en lo que va del año.

San Lorenzo 1-0 Racing

El último campeón del fútbol argentino, que llegaba de dos derrotas consecutivas en este 2014, venció a la Academia y volvió a lucir como en el torneo anterior. El gol lo hizo Nicolás Blandi, el ex Boca, con una hermosa tijera.

Si bien el cuervo fue muy superior y debió haber ganado por más goles, una vez más debió aparecer en todo su esplendor su arquero Torrico quien evitó dos veces en el complemento, la caída de su arco. La última, cuando se jugaba el tiempo recuperado ya. ¿La figura? Nestor Ortigoza

Tigre 0-0 Olimpo

El matador mostró hoy vocación para ser protagonista del encuentro, pero careció de profundidad ante un rival que llegó a Victoria para buscar el puntito y finalmente pudo conseguirlo.

Colón 1-0 Argentinos

El sabalero se reencontró con la victoria después de 15 partidos y con ella superó a Godoy Cruz y a su rival de turno en los promedios.

Ezequiel Videla y Gerardo Alcoba, capitán del equipo local, fueron las figuras de la noche santafesina mientras que Pablo Migliore, quien salió lesionado, tuvo una actuación para el olvido.

Gimnasia 3-0 Newell´s

Gran triunfo del conjunto de Pedro Troglio que sirve para recuperarse de la derrota frente a River en la primera fecha. Con goles de Díaz en el primer tiempo (tras capturar el rebote del penal atajado por Guzman), Blengio y Pereyra en el segundo, el Lobo, vapuleó a una lepra desconocida.

El tripero fue constante con la presión desde el primer minuto, nunca le cedió la pelota al visitante y lo arrinconó en todos los sectores de la cancha.

Lanús 0-3 Rafaela

El delantero uruguayo Diego Vera, figura del partido, marcó dos de los tres goles de la Crema (ambos de cabeza). Cristian Canuhé, fue quien completó la faena.

Cuando promediaba la segunda mitad, Adrián Bastía fue trasladado a un hospital por un golpe que le produjo un inconveniente cervical. Por su suerte fue solo un susto.

Central 1-1 River

En Arroyito se dio (¿cuando no?) la ley del ex. Sí, la famosa fórmula en la que un jugador con pasado en un determinado club le convierte estando en otro se llevo a cabo esta vez gracias al tanto del Chino Luna.

La igualdad fue justa. La visita no se conformó porque se llevó un punto del Gigante pero si lo hizo Central ya que de esta manera sigue sumando para no tener problemas con el descenso en su primera temporada de regreso en la máxima categoría del fútbol argentino. ¿La figura? Teo Gutierrez

Boca 2-3 Belgrano

El Pirata le ganó 3 a 2 a un xeneize que no contó ni con el apoyo de su público. El local se puso en ventaja con gol de Forlín a los 7 del inicio pero ya en la segunda mitad se le fue todo al diablo.

3 pepas le propinó el pirata en el complemento y de poco sirvió ese golazo de Acosta (quien por lo demostrado debe ser titular la próxima fecha) en el descuento a los de Carlos Bianchi, que llevan tres meses sin ganar.